文化新闻 您当前所在的位置:主页 > 文化新闻 >

化妆品的六大特色

来自:bet365最新备用网址   发布者:365真网   发表于:2019-01-29 03:28   点击:
展开全部
化妆品是适当配制的几种成分的混合物。
化妆品有各种各样的原料和特性。
根据原料的性质和化妆品的应用,它可以大致分为两类:基质材料和辅助材料。
第一种是化妆品的主要成分,在化妆品中占很大比例,是在化妆品中起主要作用的物质。
后者作用于化妆品的颜色,香气和其它性质的形成,稳定或赋予,其对化妆品配方不太有用,但是非常重要。
油性原料油状物质,天然油原料和主要涉及脂肪和油的合成油基原料,蜡原料,烃,脂肪酸,包括例如脂肪醇和酯,是重要的原料。它适用于化妆品。
(1)油是脂肪和油,包括植物油和动物脂肪的总称。
脂肪和油的主要成分是由脂肪酸和甘油组成的脂肪酸甘油酯。
植物油有三种类型:干性油,半干性油和非干性油。
干油,如亚麻子油和葵花籽油。半干油如棉籽油,豆油,芝麻油等。非干性油是指橄榄油,椰子油,蓖麻油等。
化妆品中使用的大多数油是半干性油,干性油很少用于化妆品原料中。
这是常用的油:橄榄油,椰子油,蓖麻油,棉籽油,大豆油,芝麻油,花生油,花生油,玉米油,米糠油大米,茶叶籽油,沙棘油,鳄梨油,种姓油,欧洲核桃,油,核桃油,可可脂等。
动物脂肪和油用于化妆品中,例如水蛭,蛋黄油,羊毛脂油,卵磷脂。的动物脂肪,通常包括高度不饱和脂肪酸和脂肪酸中,由于较差的颜色和气味相比,植物油,当使用时,请注意生锈问题。
油山,亲和力好,容易通过皮肤,软吸收,不油腻的使用后,因为它具有优异的性能,被广泛应用于营养霜,化妆品,如保湿剂。发油,洗发水,口红,防晒化妆品等
鸡蛋黄油含有油脂,磷脂,卵磷脂和维生素A,D,E等。可作为口红化妆品的原料。
羊毛脂油具有对皮肤,渗透性和扩散性优良的亲合性,具有优异的润滑性和柔软性,很容易通过皮肤吸收,并且不刺激皮肤。它主要作用于无水软膏,乳液,发油,沐浴油。
卵磷脂是从蛋黄,大豆,谷物中提取的。它具有乳化,抗氧化和皮肤保湿的功能。它是一种很好的天然乳化剂,通常用于保湿霜和油。
蜡蜡是具有高碳含量的脂肪醇和具有高碳含量的脂肪醇的酯。
酯起到美容稳定剂的作用,调节粘度并降低脂肪的感觉。
蜡主要用于化妆品是棕榈蜡,小烛树蜡,霍霍巴蜡,木蜡,羊毛脂,蜂蜡等。
精制棕榈蜡产品是坚硬的固体,白色或淡黄色,易碎并具有令人愉快的香气。
主要成分是蜡醇盐和蜡。
在化妆品中,蜡酯的熔点主要增加,硬度,韧性和白度增加,并且还倾向于降低粘度,可塑性和结晶。
主要用于口红,面膜,脱毛蜡等产品。
小烛树蜡是浅黄色半透明或不透明固体。
精致的产品具有明亮的芬芳气味,略微粘稠。
主要成分是碳水化合物,蜡酯,高级脂肪酸,高级醇等。
它适用于唇膏等蛋糕。荷荷巴蜡是透明,无味,淡黄色液体。
它是主要由脂肪酸和具有12个或更多个碳原子的脂肪醇组成的蜡酯。
它的功能,或或过时的氧化物,无毒,无刺激性,不易通过皮肤吸收,并且是有保湿效果良好。
因此,它是一种保湿剂,膏,洗发水,护发素,口红,指甲油,已被广泛应用于婴儿护理产品和清洁剂。
木蜡,也被称为蜡的日本,有一种酸,硬和没有任何硬,有一个有延展性的,是浅乳蜡是不发粘。
其主要成分是棕榈酸甘油三酯,即植物脂肪或高熔点脂肪。
蜂蜡,它是可可脂和其它甘油三酯和兼容性是容易的,并且容易皂化以形成由碱的乳液。
它用于乳液和乳霜。
蜂蜡也被称为蜂蜡,高熔点。因此,冷霜时间长,蜡,胭脂,唇膏,阿伊莎多佛原料,也是化妆品原料,例如作为掩模。
此外,抗菌愈合的伤口,有真菌的功能,也是非常有效的去屑洗发水,已经在洗发水和洗发水被使用。
羊毛脂是绵羊皮质腺体的分泌物。该产品是半固体,类似于半透明的黄色油状粘稠软膏。
有水和水。
主要成分是几种脂肪酸的脂肪和属于熔点蜡的脂肪醇。
它具有优异的乳化性,润湿性和渗透性。
它具有柔软的皮肤功能,防止脱脂,防止皮肤破裂。它可与各种成分相容,是一种很好的化妆品成分。
它广泛用于护肤霜,防晒产品和头发护理用酯,以及肥皂和口红等化妆品中。
2.碳氢化合物碳氢化合物是一种从天然矿物的处理中获得的碳水化合物。
它们具有高于300℃的高沸点,没有皂化价格和动植物油的酸值。根据其性质和结构,它可分为三大类:脂族烃,脂环族烃和芳族烃。
在化妆品中,它主要用作溶剂以防止皮肤表面上的水分蒸发并增强化妆品的保湿效果。
通常用于化妆品中的烃是液体石蜡,石蜡,微晶石蜡,地蜡,凡士林等。
液体石蜡也称为白油或蜡油。
它是无色透明,无味,无味,粘稠的液体。
它广泛用于化妆品中,如发油,发蜡,护发霜,乳霜,冷霜和剃须膏。
凡士林,也称为矿物油,是均匀的白色和淡黄色糊状物。
主要是C 16 -C 32高级烷烃和高碳含量烯烃的混合物。
它具有马桶,无味,化学惰性,良好的附着力,低价格,亲脂性和高密度特征。
正是这样的护肤霜,头发化妆品,美容化妆品,如化妆品使用方法:洁面霜,祛斑,发蜡,口红,眼影,睫毛膏,染发膏。
在制药工业中,它还用作软膏基质或作为药物化妆品中的重要成分。
因为石蜡不会对皮肤产生不良影响,所以它主要用作头发蜡,香脂,刷膏,口红等油的原料。
研磨蜡分为两个等级在化妆品中:第一级有74℃-78℃的熔点,主要用作乳液产品的原料,所述第二级66它的熔点为0°C - 68°C,主要用作蜡等重要原料。3.合成原料油和脂肪,由在各种油或原材料处理的改性的脂肪,不但具有相同的组成,将原料和油,保持其优点。纯度,物理形式,化学稳定性,微生物稳定性和对皮肤的刺激和提高,且相对于皮肤吸收性能显著改善,因此它已被广泛地用于各种化妆品。
常用的合成油和脂肪是角鲨烷,羊毛脂衍生物,聚硅氧烷,脂肪酸,脂肪醇,脂肪酸酯等。
角鲨烷是通过从深海鲨鱼肝油中获得的角鲨烯的氢化产生的。它是无色透明,无味,无味,无毒的油性液体。主要成分为肉豆蔻酸,肉豆蔻酸和角鲨烯,角鲨烷等。
角鲨烷具有良好的透气性,有光滑和安全性,并经常使用面霜,乳液,乳液,唇膏,在高品质的化妆品,如护发素和眼线。
羊毛脂衍生物是一系列羊毛脂衍生物。
含有:羊毛醇,羊毛酸,纯羊毛蜡,醋酸羊毛蜡,乙酰化羊毛醇,聚氧乙烯和氢化羊毛脂等。毛淡黄色,稍有异味,使用不溶性的婴幼儿产品,干性皮肤和皮肤护理产品,膏霜,被广泛应用于各种化妆品如化妆水,优异的耐水比羊毛脂
兰酸对皮肤有很好的保湿作用,通常用于剃须膏。
纯羊毛蜡具有优异的稳定性,易于吸收,是一种极好的润肤剂。因此,它主要用于乳化和软膏等乳化产品。
乙酰化羊毛蜡柔软,安全可靠。它经常用于乳液产品,护肤霜和防晒霜和化妆品中。它与矿物油混合,用于婴儿油,沐浴,润唇膏,发油,发胶。
聚氧乙烯氢化羊毛脂是通过氢化羊毛脂和环氧乙烷的加成反应获得的乳状,略带臭味的蜡状固体。
适用于稳定性,吸水性,永久性,过氧化氢浆料等。它还用于口红,护发素和各种乳霜和乳液产品。
聚硅氧烷也称为硅油或硅氧烷。
它和它的衍生物是高品质的化妆品原料,具有生理惰性,良好的化学稳定性,无臭,无毒,不刺激皮肤,以及良好的皮肤护理它有一个功能。
它的润滑,抗紫外线效果,优良的透气性,在味道和香气,良好的抗静电和防尘功能缓释作用,具有较高的稳定性,不会影响与其他成分的组合。
通常使用聚二甲基硅氧烷,聚甲基苯基硅氧烷,环状聚硅氧烷等。
由于其优良的柔软性,聚二甲基硅氧烷,面霜,乳液,唇膏,眼影,面具,做化妆品,如洗发水,传统的基于石油的原料,如化妆品石蜡和凡士林经常更换。
聚甲基苯基硅氧烷是无色透明或淡黄色液体。它具有良好的皮肤渗透性和使用后对皮肤的良好感觉。增加皮肤的柔软度,加深头发的颜色,保持自然光泽。它通常用于高品质的护肤品和美容化妆品。
环状聚硅氧烷具有低粘度和良好的波动,以及膏霜,乳液,沐浴油,洗发水,古龙水,主要应用于酒吧化妆品和美容产品如汗渍产品。
作为原料用于化妆品,月桂酸,肉豆蔻酸,棕榈酸,硬脂酸,等静压酸,各种脂肪酸,如脂肪存在。脂肪酸是化妆品原料,与主要的氢氧化钾或三乙醇胺组合以形成皂作为乳化剂。月桂酸,也被称为十二烷酸是一种白色结晶蜡状固体。在化妆品中,氢氧化钠月桂酸通常,用氢氧化钾或三乙醇胺中和形成皂,它被用作用于化妆品的乳化剂和分散剂,这是一个良好的发泡性能和稳定性有泡沫。它主要用于洗发水,洗面奶和剃须膏。
肉豆蔻酸和月桂酸在相同的范围内使用时,将被用作主要洗面奶和剃须膏的原料。
棕榈酸是霜,乳液,表面活性剂,脂肪和油的原料。
硬脂酸和脂肪是原始乳,发乳膏剂,洗剂,唇膏和表面活性剂。
脂肪醇作为原料油或脂肪是主要月桂醇,鲸醇,高级脂族醇,如硬脂醇(C 12 -C 18)。作为保湿剂。丙二醇,甘油,山梨糖醇等,它们的增稠剂,还原剂,可以用作改性剂,溶剂和芳香剂已在化妆品中被使用。
月桂醇很少直接用于化妆品中,通常用作表面活性剂。W Wine广泛用作膏霜和乳液的基础油脂成分。
硬脂醇为基本原料面霜和乳液的制备和与鲸蜡醇组合制造口红产品的使用。
脂肪酸酯主要由酯化与高级脂肪酸的一元醇与低分子量的形成。
其特点是所述油是低粘度,良好的延展性,良好的透气性和混溶性在皮肤,它被广泛用于化妆品。
硬脂酸丁酯是指甲油和口红的原料。肉豆蔻酸异丙酯和棕榈酸异丙酯可用于护发,护肤和化妆品。硬脂酸异辛酯主要用于乳膏产品。
粉末原料笨原料主要是粉末化妆品,滑石粉,使用粉末,唇粉,胭脂,眼影。
在化妆品中,它主要是起到盖,滑动,沉积,吸收和拉伸的作用,原材料通常在化妆品中无机粉质材料,粉质有机材料和其他材料的粉质使用。
这些成分通常含有对皮肤有毒的重金属。如果适用,重金属含量不超过国家化妆品卫生法中规定的内容。
(1)无机粉末材料用于化妆品的无机粉末原料是滑石,高岭土,膨润土,碳酸钙,碳酸镁,钛白粉,白色粉末,硅藻土等。
1.滑石粉滑石粉是一种天然硅酸盐,其主要成分是含水硅酸镁。
据其色白,其特点是柔软性和柔软性,并且不会对皮肤造成任何化学反应。它主要是滑石粉,粉末,豆饼粉,已被用来作为一种重要的原料为各种粉末,如胭脂。
2,高岭土高岭土称为高岭土,水合硅酸铝为主要成分,一种白色或浅黄色粉末,良好的皮肤粘连,在化妆品中使用滑石,抑制皮脂和汗性发作,具有降低滑石粉的光泽的效果,主要使用面条,眼影,滑石粉,粉末,粉饼,作为一种重要的原料为各种粉末,如胭脂。
膨润土主要用于乳化剂和粉饼化妆品的悬浮。
如图4所示,所述二氧化钛是无臭,无味,白色,无定形粉末颗粒,遮盖力强,因为低的紫外线透射率的,将适用的防晒化妆品。眼睛,粉粉末,粉末,各种粉末化妆品,如胭脂重要涂布剂。
(二)粉质粉质材料的有机硬脂酸锌的有机材料,硬脂酸镁,聚乙烯粉末,纤维素珠,聚苯乙烯粉末,主要用于粉末,脸粉,粉末,胭脂使用的粉末作为吸附剂的各种化妆品。其它粉末材料,主要尿素甲醛泡沫,微晶纤维素,微细粉末混合物,蚕丝粉末含有经表面处理的细粉末。
胶体橡胶材料是一种水溶性高分子化合物,可以被充气以在水中的胶体,它在化妆品中使用时,各种特性,以产生粉质材料粘性固体,以形成乳液作为粘合剂可以创建。悬浮液,除增稠或胶凝剂,如牛奶滑行,充当乳化剂。
用于化妆品的水溶性聚合物化合物分为两大类,主要是天然的和合成的。
水溶性天然淀粉,植物胶的聚合物,尽管这些动物明胶,质量不稳定,易受天气小的地理环境,降解是由于限制与细菌和霉菌生产。
合成的水溶性聚合物化合物,包括聚乙烯醇和聚乙烯基吡咯烷酮,它们具有固有的稳定性,对皮肤的刺激性少,比较便宜,因此水溶性天然作为主要的胶体材料的源它取代了高分子化合物。
此外,它可分为半合成和合成的水溶性聚合物化合物。
经常使用甲基纤维素,乙基纤维素,羧甲基纤维素钠,羟乙基纤维素和瓜尔胶及其衍生物的半合成水溶性聚合化合物。
通常使用合成的水溶性聚合物化合物,即聚乙烯醇,聚乙烯吡咯烷酮,丙烯酸聚合物等。
它们在粘合剂,增稠剂,成膜剂和乳液稳定剂中用作化妆品。中表面活性剂的化学结构,具有疏水基团,表面活性剂在一个端部上的另一端的亲水基团。
表面活性剂有污垢,增厚,功能,如发泡和润湿。它们被广泛应用于工业生产和农业生产,化工等行业,我们称他们为工业味精。
如今,表面活性剂的全球年产值已达1600万吨。这些表面活性剂一般用于化妆品中,表面活性剂具有三个特征:去污,制造具有这种性质的清洁化妆品。乳化,制备表面活性剂洗发剂乳膏和乳化剂。渗透率为湿润,例如染发剂,烫发剂接触皮肤均匀,面霜,使得唇膏被扩频。
非离子表面活性剂和离子表面活性剂,后者被划分为三种类型的阴离子表面活性剂和阳离子表面活性剂。
非离子表面活性剂是不分解成离子在水中的表面活性剂。在化妆品中,有很多种类,剂量是非常大的。有两大类:聚氧乙烯和多元醇。由于该种,聚氧乙烯脂肪醇醚,聚氧乙烯烷基酚醚,聚氧乙烯脂肪酸酯,聚氧乙烯脂肪酸酰胺。多元醇类型:烷基醇酰胺,如单硬脂酸山梨醇酯。非离子型材料,化妆品,乳化剂,发泡剂,增稠剂和分散剂使用。除了上述材料中,使用以下材料:溶剂进料,调味剂和芳香剂,染料,颜料和防腐剂,如抗氧化剂。
这些物质都打在化妆品中起重要作用。
溶剂材料,在这些化妆品,香水,包括结肠癌,卫生纸,调理剂,香波,面膜,剃须膏,洗发水等,在糊和奶油的液体化妆品制剂,将其溶解的重要组成部分,有一个具体性质和剂型产品。
溶剂材料包括水,醇(乙醇,异丙醇,正?丁醇),酮类(丙酮,甲基乙基酮),醚酯类和芳族溶剂(甲苯,二甲苯)。
在化妆品中,水是化妆品,通常使用去离子水进行处理的产品必不可少的原材料。乙醇是主要原料为香水,科隆和卫生纸,异丙醇代替修指甲乙醇,正丁醇是原料修指甲,丙酮,甲基乙基酮,酯酯,修指甲芳族溶剂,油脂,蜡溶剂。